Encuentro de Sabores en Junín

Queremos sumar nuestros sabores para fortalecer la identidad de la región


El restaurant Oh La La, del Departamento de Junín, fue sede de una novedosa propuesta. Los Jóvenes emprendedores de la región, Emiliano Sosa (Junín) y Sol Guevara (San Martín) presentaron  una innovadora fusión, el maridaje de vermut y vitter, acompañado de una gran variedad de  chocolates y pastelería profesional. El concepto es incorporar sabores nuevos a la región para resaltar la identidad de la zona.

Emiliano comenta “hay muchas bebidas que preparaban nuestros abuelos que se han perdido y que se fabricaban en la zona, como el vermut, la sangría y otros derivados del vino. Es importante recuperarlos e incorporarlos ya que pueden aportar al turismo de la zona. Por ejemplo, en Barcelona, España, las vermuterías funcionan muy bien y son un gran atractivo para el turista”. queremos sumar lo que hacemos para fortalecer la identidad de la región

La chef pastelera y sommelier, Sol Guevara, preparó una mesa dulce que incluía chocolates y pastelería en su mayoría realizada con ingredientes de la región, y resaltó la importancia de incorporar nuevos sabores para ser incluidos en los circuitos turísticos. Es una forma de reinventar el trabajo del sector gastronómico, uno de los más afectados en esta pandemia. Sería una gran oportunidad poder participar en este tipo de iniciativas.

El Director de Turismo del Departamento de Junín, Jonathan Peralta, nos comenta que el municipio está abierto a nuevas propuesta que sirvan para potenciar la actividad turística y felicitó a los expositores por la excelente propuesta y el profesionalismo con el que desarrollaron su trabajo.

El evento fue  en suelo juninense y contó con la presencia de Ariel González, quien presentó su tema musical “Junín de ensueños”.

Estuvieron presentes medios de comunicación de la zona: Arn Diario, Noticias del Este, Buscadores de Vino, Contexto Parlamentario, quienes  participaron de la degustación de los productos.

El turismo es una gran actividad de la zona este,  queremos sumar lo que hacemos para fortalecer la identidad de la región, con productos que le brinden nuevas sensaciones al paladar.




Seguí Leyendo...