¿Cómo conservar el vino bonarda?

Varietal insignia de San Martín, "vino Armonioso, rojo rubí"



Este vino típicamente argentino se caracteriza por ser armonioso, con taninos elegantes y atractivos aromas a frutos negros, a cedro y de forma muy específica, a helechos. A la vista, un buen vino Bonarda se caracteriza por su color rojo rubí intenso, con tonalidades violáceas y púrpuras. En tanto al olfato se muestra como un vino intenso, de aromas a frambuesa, frutilla y también a frutos negros como la mora o el arándano. En la boca su ataque es agradable y de buena intensidad. Es una variedad bastante difícil de obtener. Su ciclo de maduración es muy largo y se requiere llegar a un punto de madurez alto de la fruta para lograr un buen vino. En cuanto al racimo es compacto y apretado. Una de las características importantes del Bonarda se ve expresada en la suavidad de los taninos bien maduros amalgamados con la fruta.
tips para tener en cuenta



Fuente: Plan Bonarda San Martín 


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