¿Cómo conservar el vino bonarda?
Varietal insignia de San Martín, "vino Armonioso, rojo rubí"
Varietal insignia de San Martín, "vino Armonioso, rojo rubí"
Este vino típicamente argentino se caracteriza por ser armonioso, con taninos elegantes y atractivos aromas a frutos negros, a cedro y de forma muy específica, a helechos. A la vista, un buen vino Bonarda se caracteriza por su color rojo rubí intenso, con tonalidades violáceas y púrpuras. En tanto al olfato se muestra como un vino intenso, de aromas a frambuesa, frutilla y también a frutos negros como la mora o el arándano. En la boca su ataque es agradable y de buena intensidad. Es una variedad bastante difícil de obtener. Su ciclo de maduración es muy largo y se requiere llegar a un punto de madurez alto de la fruta para lograr un buen vino. En cuanto al racimo es compacto y apretado. Una de las características importantes del Bonarda se ve expresada en la suavidad de los taninos bien maduros amalgamados con la fruta.
tips para tener en cuenta
Fuente: Plan Bonarda San Martín