Emprendimiento Familiar en el Departamento de Junín "La Gabriela"
"Me siento muy orgulloso de los productos que hago porque son de muy buena calidad"
"Me siento muy orgulloso de los productos que hago porque son de muy buena calidad"
Visitamos el emprendimiento familiar de artículos regionales “La Gabriela”, ubicado en el Departamento de Junín. La iniciativa surgió, hace unos 10 años atrás, de don Edgardo Julio Guevara, químico, quien había trabajado para la empresa “La Campagnola”, conocía muy bien el rubro y los procesos de elaboración. Esto lo entusiasma a iniciar su propio emprendimiento, los primero años trabajó muy fuerte para posicionarse en el mercado a través del reparto de productos. Los primeros productos que fabricaron fueron mermeladas y salsas de tomate, que son los más clásicos, y con el tiempo incorporó berenjenas, pickles, ají, cerezas al marrasquino y aceitunas, entre otras.
Hace unos cinco años apostaron a desarrollar en el Departamento de Junín, el primer regional, un espacio destinado a ofrecer la elaboración de productos al público. Nos comentan: “preparamos un local que se encuentra ubicado en calles Julio Jofré y Abraham de la Ciudad de Junín, que lleva como nombre “La Gabriela” , el nombre de mi madre. Lo hemos ido acondicionando de a poco y siento mucha satisfacción porque hay mucha gente que nos visita y apuesta a los productos regionales, son productos económicos y de muy buena calidad”.
Por: Emiliano Sosa