Iván: un ejemplo de superación
Iván Terranova, un ciudadano que nos demuestra que todo esfuerzo tiene su recompensa, nos cuenta un poco sobre su historia y su emprendimiento.
Iván Terranova, un ciudadano que nos demuestra que todo esfuerzo tiene su recompensa, nos cuenta un poco sobre su historia y su emprendimiento.
Iván vive en el Departamento de San Martín, es Maestro
Pastelero profesional, nos comenta cómo comezó: “Empecé como un Hobby y
después estudié en el Instituto Arrayanes en el Departamento de Junín, es lo
que me ha llevado al día de hoy a innovar, y presentar tantos productos como pueden apreciar
actualmente”.
Se dedica a la elaboración de alfajores, budines,
cheesecake, tartas dulces, brownie y tortas, sigue las últimas tendencias, a nivel
mundial, en la elaboración de pastelería: Osvaldo Gross, Antonio Bachour, Angelica Bertin, y otros pasteleros famosos.
Iván es Maestro pastelero profesional o patisserie, como se denomina en Francia. La pastelería lleva el nombre de “Ana”, en honor a su
abuela que lo ayudó mucho a lo largo de su vida y no lo dejó solo cuando Iván
sufrió una lesión. Nos comenta que próximamente está planificando elaborar
nuevos productos con el nombre de su
padre, quien era un aficionado por lo dulce, la línea nueva llevará el nombre de “Francisco”.
Iván está muy agradecido con la gente del área de discapacidad
de la provincia, que lo ha ayudado en su emprendimiento: “el Señor Gustavo
Tomba y la señora Liliana Mancuso los
conozco hace años, ello me ayudaron con el subsidio para comenzar con el
emprendimiento, y además reconozco la gran ayuda y apoyo de toda mi familia”.
“A la gente le gustan los productos, tienen buena
aceptación, siempre el cliente tiene que quedar conforme.” Muy contento por lo
que nos estaba comentando, remarca también la idea de elaborar productos para
diabéticos.
Los que quieran contactarse con Iván pueden hacerlo a través
de de Facebook “Pastelería Artesanal Ana” o a su teléfono personal 2634321117.
Por último, Iván agradeció a todas las personas que lo
ayudan diariamente con este gran proyecto.
Un agradecimiento especial a su mamá Monica, su profesora Jaquelina Capeloni, su abuela Ana, familiares, amigos y compañeros de estudios.