Se Viene el 1° Concurso de Asado a la Estaca en el Departamento de Junín
Información sobre Inscripción, bases y condiciones del evento
Información sobre Inscripción, bases y condiciones del evento
Sabores del
Este
1 ° Concurso
de asadores a la estaca
Bases y
condiciones
1.
Se podrá concursar por equipos, máximo de dos personas.
2.
Los equipos deberán estar formados por al menos una persona,
que tenga experiencia en asar costillares y sean mayores de 18 años.
3.
La organización se reserva el derecho de admisión.
4.
Cada equipo nombrará un capitán, que será el responsable del
mismo.
5.
La organización se compromete a suministrar espacio,
costillar y leña.
6.
Los asadores deberán traer sus herramientas, cruz o estaca,
pala, vestimenta, cuchillos, tabla y todo lo que sea necesario para su tarea.
7.
Los asadores quedaran sometidos a la observación del jurado,
desde el momento que se entregue el costillar.
8.
No se permitirá durante el tiempo de cocción, el agregado de
ningún tipo de aderezo o chimichurri extra. Solo Salmuera (Sal + agua)
9.
El jurado estará compuesto por personas idóneas y de
reconocida trayectoria en este tipo de eventos. Ellos serán elegidos por los
organizadores del mismo. Con el objeto de evitar desperdicios, el jurado podrá
intervenir en cualquier momento que se observe una anormalidad en el proceso de
asado del mismo.
10. Para calificar cada equipo
participante, el jurado observará y evaluará los siguientes ítems:
A- Vestimenta: se considerarán
todos los detalles de originalidad que destaquen la tradición cultural en el
atuendo.
B- Fuego y asado: se calificará la habilidad de manipulación de
la proteína, el manejo del fuego, quedando prohibido el uso de cualquier
combustible o material inflamable durante el proceso. Se debe cuidar la imagen
de los asadores asando y el orden del espacio.
C- Utensilios: tipos de cruz o
estaca, palas, pinzas, tenedor, cuchillos. Se deberá tener todo en orden y
limpieza adecuada.
D- Final del proceso: se juzgará
el estado de cocción de la carne, color, aromas, jugos y sabor al corte.
11. El concurso tendrá una
duración de 5 horas y deberá estar finalizada la cocción. Los asadores podrán
utilizar el tiempo que consideren necesario para completar la actividad, sin
exceder el plazo estimado.
12. Cada grupo estará identificado con número correlativo que se entregará al momento de la inscripción. Se estima una cantidad de 50 equipos concursantes, para este certamen. Tanto jurados como participantes se les entregará una credencial que acredite su actividad en el predio.
13. Sólo se tomará como equipo
acreditado, a aquellos que hayan enviado el formulario de acreditación completo
y hayan cancelado el 100 % del valor de la inscripción.
El valor de la inscripción del equipo es de $4500.
Datos para Inscripción
Diego Albano Gonzalez
Cel: 2612192642
Alias: BAMBU.ROSCA.EFECTO
CBU: 0150970401000006759839
Ficha solicitud de inscripción:
Completar datos y enviar a: saboresdelestemza@gmail.com (con
asunto solicitud de inscripción).
Fecha de
inscripción: |
|
Nombre del
equipo: |
|
Nombre y apellido
del asador principal: |
|
DNI: |
|
Domicilio: |
|
Localidad: |
|
Provincia: |
|
Email: |
|
Teléfono y/o
celular: |
|
Nombre del
ayudante 1 (opcional): |
|
Fuente: Sabores del Este