Ficarra
Creadores de Sabores
Creadores de Sabores
Hablar de Ficarra en Mendoza, es hablar de uno de
los comercios más antiguos de la Provincia, fundado por inmigrantes Italianos,
que a lo largo de varias generaciones han trabajado en la comercialización de
especias, siendo uno de los principales referentes de la Región de Cuyo por su
experiencia y calidad.
Visitamos su moderna sucursal ubicada
en el Local 7, Complejo Centro Comercial de Palmares, Godoy Cruz. Es un espacio
que se dedica a la venta de productos exóticos, provenientes de distintas
partes del mundo, en la que se pueden encontrar más de 200 variedades de especias.
Al ingresar al local se pueden percibir los distintos aromas y colores, y una gran variedad de productos.
Es uno de los lugares más elegido por los amantes
de la buena gastronomía, ya que permite la elaboración de platos tradicionales
e internacionales, generando una experiencia única en cada comida
(productos gourmet), orientado a un consumidor que sabe buscar calidad.
Las especias contienen compuestos
activos que son muy útiles al momento de conservar las diversas comidas. De
hecho, esta técnica se usaba mucho en la antigüedad y en algunas culturas
alrededor del mundo.
Entre las más exóticas podemos
mencionar el “ajimoto”, condimento elaborado en Tokio, que es un intensificador
de sabores, o el garan masala “curry”, derivado de la India, por nombrar
algunos de los productos que se pueden adquirir.
Yael, nos comenta que Ficarra se especializa en la venta a
granel o fraccionado de especias nacionales e importadas de distintas
partes del mundo como: Asia, África, América, Europa y Oceanía.
Los invitamos a visitar el local, y
experimentar nuevos sabores y colores para tus comidas.
Ficarra, número de contacto 0261 - 690 8939
Por Mario Valdes, Chef