II Edición del Concurso Asado a la Estaca

Contará con la participación de reconocidos gastronómicos llegados de diversos puntos del país.


Bajo la organización de de Sabores del Este y con el auspicio de la Municipalidad de Junín, el próximo domingo 10 de setiembre, de 8 a 20, en el Parque Recreativo Dueño del Sol se desarrollará la II edición del concurso Asado a la Estaca, con la participación de reconocidos gastronómicos, llegados de diversos puntos del país.
La iniciativa prevé shows en vivo, danzas, food trucks, paseos de artesanos y artistas, patios de vino y cervezas, además de la venta de costillares por kilo y en sándwiches. También se premiará al niño mejor vestido de gaucho.
La actividad, con una fuerte tradición en el resto del país, es una novedad para la provincia de Mendoza y reúne a equipos gastronómicos en torno a la preparación de costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando así su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
Entre los aspectos que serán evaluados por un jurado de notables, destacan la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso (cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte).
En su primera edición, la iniciativa fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia, tras la propuesta de las legisladoras Sandra Astudillo y Gabriela Testa.



Seguí Leyendo...