II Edición del Concurso Asado a la Estaca
Contará con la participación de reconocidos gastronómicos llegados de diversos puntos del país.
Contará con la participación de reconocidos gastronómicos llegados de diversos puntos del país.
Bajo la organización de de Sabores del Este y con el auspicio de la Municipalidad de Junín, el próximo domingo 10 de setiembre, de 8 a 20, en el Parque Recreativo Dueño del Sol se desarrollará la II edición del concurso Asado a la Estaca, con la participación de reconocidos gastronómicos, llegados de diversos puntos del país.
La iniciativa prevé shows en vivo, danzas, food trucks, paseos de artesanos y artistas, patios de vino y cervezas, además de la venta de costillares por kilo y en sándwiches. También se premiará al niño mejor vestido de gaucho.
La actividad, con una fuerte tradición en el resto del país, es una novedad para la provincia de Mendoza y reúne a equipos gastronómicos en torno a la preparación de costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando así su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
Entre los aspectos que serán evaluados por un jurado de notables, destacan la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso (cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte).
En su primera edición, la iniciativa fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia, tras la propuesta de las legisladoras Sandra Astudillo y Gabriela Testa.