Rivadavia es el Primer Departamento del Este en tener un Circuito Turístico Permanente

"Camino de Pasiones"


La iniciativa fue llevada a cabo por un grupo de emprendedores y el área de turismo del municipio de Rivadavia. El circuito hizo su debut con un contingente de sectores relacionados al turismo y a la prensa con el objetivo de promocionar el circuito denominado "Camino de Pasiones", que está orientado a mostrar los productos regionales, la gastronomía y la historia de la zona con la idea de atraer turistas que visitan  la provincia.




El recorrido inicia en el distrito de La Reducción visitando el emprendimiento  familiar de Sergio Vignoni y su esposa Elsa Baliani, pioneros en el rubro de conservas."Complacer” surgió en los años 90, ofrece al mercado una variedad de más de 60 productos: encurtidos,  almibarados, conservas, mermeladas y también se destacan sus productos gourmet, los que son solicitados en grandes restaurantes y cadenas de hoteles internacionales.  En las visitas guiadas se puede hacer degustación de algunos productos y adquirir los que se encuentran a la venta.  Sebastián Vignoni (Hijo),  se encuentra desarrollando su línea de Vinos “Macollo”.


Continuando con el recorrido nos trasladamos al Distrito de La Libertad, en donde se ubica la Bodega Titarelli, fundada en el año 1915. El recorrido está dividido en varias etapas, que incluyen la visita a los viñedos , recorrido por la bodega y visita a la cava del establecimiento, finalizando el showroom con una degustación de los principales vinos de la bodega.

 

La segunda parte está relacionada a la elaboración de aceite de oliva, sus procesos y la historia.  Daniel  Aguilera, Director de Turismo de Rivadavia, comentó que están trabajando  para que se declare la aceitera como un sitio histórico, ya que fue una de la primera aceitera de la Provincia de Mendoza, fundada en los años 30. 




Posteriormente, llegamos  a el restaurante "Los Encinas" emprendimiento familiar integrado por Sebastián y Gonzalo, el lugar ideal para disfrutar de una  excelente gastronomía en contacto con la naturaleza, ofrecen platos muy abundantes y deliciosos con una gran presentación, destacando la gastronomía identitaria de la zona. 

Nos comentó  Gonzalo Encina, uno de los  uno de los impulsores de este circuito turístico, sobre la importancia de asociarse con otros prestadores de la zona para armar este recorrido destinados a los turistas con el objetivo incentivar el desarrollo del turismo en el Departamento de Rivadavia.


En el último tramo y cierre de la travesía nos trasladamos a la empresa familiar Aerotec, con más de 25 años de trayectoria en la aeronáutica, siendo una de las más importantes del país. Los visitantes pueden conocer el proceso y armado de aviones en la fábrica, una experiencia muy enriquecedora.



Es un recorrido recomendable para  conocer Rivadavia, su historia, su cultura, sus emprendimientos, sus productos, su gastronomía y sobre todo su gente.


 



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