Tercera Edición de “Le Goûter à la Française”.

Esta experiencia culinaria fue una celebración de la riqueza gastronómica de Francia


Una excelente iniciativa de los alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía del Instituto Superior 9 - 021.  El evento fue realizado en la casa de Té "Lo de María", con una propuesta innovadora, una tarde de té a la francesa, en donde los presente pudieron disfrutar de la gastronomía de Francia con una gran variedad de productos elaborados por los estudiantes del establecimiento.


Esta tercera edición se ha transformado en un evento muy demandado por la comunidad por la calidad y el servicio que ofrecen, cada vez son más las personas que quieren participar. Esta actividad le permite a los estudiantes poner todos sus conocimientos y llevarlos a las prácticas brindándoles seguridad y experiencia para el campo laboral.


Más allá del objetivo pedagógico, uno de los principales propósitos es recaudar fondos para equipar el laboratorio y la cocina de la institución. El año pasado, gracias a la contribución, lograron adquirir un horno convector de pastelería. Este logro es fundamental para el aprendizaje práctico de los alumnos y una herramienta primordial para los docentes en la formación.


Para esta tercera edición los alumnos se encargaron de gestionar las compras de todos los insumos y el pago a los proveedores que intervienen en el proceso. Concluida la actividad rinden cuentas ante la cooperadora del establecimiento, presentando las facturas que respaldan cada gasto y justificando tanto los ingresos como los egresos. Además, el remanente del dinero, se destina a la adquisición de equipamiento. Es de suma importancia que los saberes teóricos se puedan plasmar mediante una práctica real como esta.


El equipo de organizadores nos comentó que: elegimos esta temática porque Francia es reconocida como la cuna de la alta pastelería y gastronomía en el mundo. Además, es el idioma que se cursa en la carrera. 





El objetivo es ofrecerles una experiencia única donde puedan disfrutar y conocer más a fondo la rica gastronomía de este país. Cada plato ha sido cuidadosamente seleccionado y elaborado para que puedan deleitarse con los sabores auténticos de la cocina francesa. 


Estuvieron presentes las autoridades de la institución. 


 Profesora Rectora, Paola Ruíz Cancino; Jefatura de Formación Inicial,Celina Ledda; Coordinadora de Gastronomía, Lorena Colonia; Docente “Francés Técnico”, Profesor Marcelo Guevara Bernardon y el  Jefe de Extensión y Capacitación, Carlos Videla.





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