El Fascinante Mundo del Vermú
Se realizó en el espacio gastronómico "Lo de María" la charla sobre: Introducción al mundo del vermú
Se realizó en el espacio gastronómico "Lo de María" la charla sobre: Introducción al mundo del vermú
Emiliano Sosa, Christan Mesias y Roberto Castro
El pasado 9 de agosto se dío inicio al ciclo de charlas
organizado por "Cultura y Sabores" denominado “Introducción al mundo del vermú”, a cargo del Técnico en Enología Emiliano Sosa y el Licenciado en Enología
Roberto Castro Robalino. La actividad estuvo enmarcada en el calendario de la
Semana Nacional del Bonarda y contó la participación del equipo del plan
bonarda coordinado por Ana Martínez.
La charla estuvo centrada en cuatro ejes:
El lic. Roberto Castro nos comenta que el vermú es una bebida que ha experimentado un resurgimiento en popularidad en los últimos años, lo que significa que hay una demanda creciente para productos de alta calidad que se pueden aprovechar en la zona Este y a la vez diversificar la oferta de bebidas y ofrecer más alternativas.
El técnico en Enología, Emiliano Sosa recalcó la importancia de preparar un buen vermú, es un emprendimiento que puede ser muy gratificante y rentable si se hace con dedicación y pasión, por eso este ciclo de charlas que se van a dictar en Junín, San Martin, Rivadavia y Santa Rosa, puede aportar al sector de emprendedores turísticos, gastronómicos y gente relacionada con la vitivinicultura.
Entre las personalidades destacadas estuvieron: Natalia
Pasutto de Radio Nacional, Germán Montepeloso de El Regional Este, Antonio Romera músico y compositor, Franklin Henríquez integrante de los Cumpas y Nicol
Illanes Embajadora Nacional de la Ganadería de las Zonas Áridas.
El catering fue preparado por Alejandra Lagunas para maridar con vermú, en el menú se incluyó: empanadas de carne, jamón y queso, bruschetta con base de pasta de tomates grillados con rúcula y jamón de la casa, bocados con base de hojaldre y diversos rellenos como crema de pollo, humus de verdura, cremoso de roquefort y Triples de queso y jamón cocido y sándwich especiales con verdura.
El brindis final se realizó con el Vermú de la famiglia Delle Vedove, este vermú artesanal rosso fue ganador de la medalla de plata en la copa de Gin 2024 en Buenos Aires, un verdadero placer para el paladar de quienes lo degustaron.
Por último, al cierre del evento estuvo a cargo de Alejandra Lagunas quien agradeció a todos los presentes por asistir al evento y por colaborar con el Rotary Club. Se hizo la entrega de las donaciones a Rubén Luna.