San Martín Obtuvo el Segundo Lugar en el Concurso "La Receta de la Abuela"

Estela Maris fue la ganadora de la etapa departamental en San Martín y obtuvo el pase para competir en la etapa provincial.



Estela Maris Ramírez, cocinera de la Ciudad de San Martín, se destacó en la etapa provincial del concurso “La Receta de la Abuela”, con un meritorio segundo lugar, con su receta de budín de kinotos al whisky. El evento, que tuvo lugar en el predio de la Virgen en Guaymallén, reunió a participantes de diversas localidades, quienes presentaron tanto platos salados como dulces.
El jurado, compuesto por expertos en gastronomía incluyó a Cecilia Llaver, decana de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Maza; Leandro Carranza, chef y director de la escuela internacional Islas Malvinas; Emir Lombardo, ganador del premio Master Grill de Oro 2021 en México y Gerardo, conocido por su participación en el programa Bake Off de Telefé. Este panel tuvo la tarea de elegir entre los 18 finalistas provinciales, pero el budín de kinotos al whisky de Estela logró impresionar no solo por su sabor, sino también por la tradición que evoca.
Gimena Ponce, responsable de Adultos Mayores de la Comuna, agradeció el apoyo de la comunidad y destacó la importancia de estos encuentros: “Queremos agradecer el acompañamiento de la gente, de las autoridades municipales de San Martín y de todos los adultos mayores que hacen posible este encuentro tan numeroso aquí en Guaymallén”.
Erica Ramos, coordinadora del área de Gestión Institucional de San Martín, acompañó con todo su equipo, dando un fuerte respaldo al evento.
La jornada también ofreció un ambiente festivo, con espectáculos en vivo, un patio de artesanos y foodtrucks para el deleite de los asistentes. El Ballet Municipal, un ensamble de la Orquesta Municipal de Guitarras Tito Francia, y los artistas Paula Guerra y Carlos Alcaraz se presentaron en el escenario, brindando un espectáculo vibrante que acompañó la celebración de la gastronomía local.



Seguí Leyendo...