3 de mayo de 2020

El Café y El Vino Como Símbolo De Unión y Desarrollo Comercial

"La ciudad de Mendoza es hermosa, tienen la mejor carne, el mejor Malbec del mundo... ahora solo le falta el mejor perfil de café peruano"



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"El vino te lleva a la verdad en el reflejo tinto de una copa; el café a la nostalgia al recuerdo y al amor en el espejo oscuro de una taza".

Son las palabras de Iván nolazco, quien en el mes de marzo ha logrado unir comercialmente a dos países hermanos, en la tradición de sus productos regionales con agregado de valor.

Mendoza logró ser testigo de la perfecta combinación y sinergia de estas dos bebidas universales. 

El café en Argentina es uno de los productos importados más consumidos, puesto el per capital de café es más alto que inclusive en países productores, sin embargo, la cultura cafetera en nuestro país es escasa, no contamos con un café de especialidad ni tampoco con cafés con puntaje de cata internacional. Y ese fue el gran motivo que nos ha traído a Mendoza, dar a conocer la calidad y especialidad del café peruano. Mendoza capital turística de América se merece el mejor perfil de café peruano, al igual que el Perú se merece el mejor Malbec del mundo, el argentino, subrayó Ivan Nolazco.

La reunión se programó en el corazón de Mendoza, en el recientemente galardonado café cultural Mokka. Federico Gatti e Iván Nolazco recibieron a una delegación de la Central de Café y Cacao del Perú donde además de planificar la llegada del café de especialidad peruano "Puma Café", pudieron disfrutar de una interesante cata de los mejores perfiles de café y por supuesto también saborear y disfrutar del encanto de los vinos argentinos.

Geni Fundes, gerente general de la Central de Café y Cacao del Perú, nos manifestó lo importante de esta alianza comercial que va a permitir que los mendocinos puedan disfrutar de un café de calidad. Textualmente nos dijo: -"La ciudad de Mendoza es hermosa, tienen la mejor carne, el mejor Malbec del mundo...ahora solo le falta el mejor perfil de café peruano".



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La Central de Café y Cacao del Perú, agrupa a 25 cooperativas y más de diez mil agricultores cafetaleros. Y su visión además de brindar un producto de calidad internacional, es trabajar por el agricultor, que verdaderamente reciba el precio justo por uno de los mejores perfiles de café del mundo.

Por su parte y en reciprocidad también el mercado peruano merece contar con la calidad del vino mendocino, reconocido nacional e internacionalmente. Es en ese momento que interviene Iván Nolazco quien además de ser catador de café y vino, ha logrado unir estas bebidas en la pasión de la literatura, completando el esquema cultural de los tradicionales cafés de antaño. Y la creación perfecta es Mokka Café, un ambiente que conserva la tradición de los cafés europeos del siglo XVII, la madera y el hierro negro, hacen resaltar la biblioteca singular en la parte central del café, como invitando a pasar un momento leyendo o escribiendo; junto a una taza de café o una copa de vino.

"Quiero disfrutar de una copa de Malbec argentino en un café del majestuoso Machu Pichu en las alturas de Cuzco o de un café especial peruano en la ciudad del sol y del buen vino Mendoza. Manifiesta sonriente Iván Nolazco. Todo un logro para este escritor peruano cautivado por la Argentina de Borges.

Esta visita que ha dado como consecuencia además de la hermandad entre nuestros países, está logrando un acuerdo que nos permitirá el desarrollo comercial de nuestros productos regionales. Una casa peruana en Mendoza Argentina y una casa Argentina en Lima Perú.

Mencionamos también que en esta reunión participaron importantes empresas mendocinas interesadas en el desarrollo conjunto de sus productos, tal es el caso de la Editorial Tinta de Luz, primera franquicia en posicionarse en el mercado peruano, la empresa Distribuidora Regional Cuyo del emprendedor abogado Cristián Brennan y la Bodega Casir dos Santos de Gerardo Biondolillo, con el proyecto de la escuela de sommelier en Lima Perú.



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