12 de mayo de 2020

Propuesta de los comercios gastronómicos para poder continuar con sus actividades

Presentarán una nota al Intendente Raúl Rufeil, en el que solicitan autorización para la apertura de comercios gastronómicos



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Los comerciantes del Departamento de San Martín, del rubro de la gastronomía, presentarán una nota al Intendente Raúl Rufeil, en el que solicitan autorización para la apertura de comercios gastronómicos denominados “Bares y Pizzerías”. La nota reza: “La situación económica nos obliga a solicitar la apertura de los comercios, nos vimos muy afectado ya que no poseemos ingresos y no tenemos cómo responder a los sueldos de nuestros empleados y el sustento de nuestras familias. Además, los locales donde están establecidos los comercios son alquilados y no podemos pagarlos sin ingresos”.

Plantean en la nota: somos consciente de que el peligro todavía no ha pasado y para realizar la apertura es necesario establecer un protocolo de seguridad, sujeto a normativas establecidas por el Ministerio de salud de otros países y que son las bases ya que no existen antecedentes para estos casos.

Estas son algunas de las medidas que proponen:

Antes del ingreso a los locales, tanto del personal como clientes

  • Desinfección de manos con alcohol en gel (dispuesto en todos los lugares de acceso)
  • Verificación del uso de barbijo (excluyente) continuo lavado de manos, que será una rutina es esta nueva sociedad frente al corona virus.
  • Cada persona realizará sus funciones y habrá una persona exclusiva para manipulación de dinero y cobro con tarjeta

Salón

  • Desinfección de mesas continuamente (Usando desinfectantes recomendados)
  • Disposición de acrílicos por mesas para evitar contagios
  • Cada mesa será para dos personas
  • Las mesas estarán dispuestas a 2 metros de distancias
  • Cada mesa poseerá su alcohol en gel
  • Una mochila para desinfectar los pisos con cloro en la entrada y en la vereda
  • En la entrada del salón se colocará un paño con cloro para que el cliente que ingrese se limpie el calzado
  • Desinfección continua de los baños y picaporte del ingreso al mismo
  • Vajilla por persona y su posterior desinfección con lavandina
  • No se utilizarán cartas, en su reemplazo se expondrán las promociones y se utilizarán redes y WhatsApp
  • Reducción de la capacidad a un 50 %
  • No se permitirán reuniones y eventos

Clientes

  • Indispensable el uso de barbijo, solo se podrá correr ligeramente el barbijo para ingerir el bocado
  • El distanciamiento social se impone por lo que se evitara que los clientes se agolpen y superen el aforo
  • Desinfección total del material para el servicio del cliente

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