12 de abril de 2020

Sabores con Marcelo Ronchetti

Hoy tarta de zucchini, zapallito del tronco, berenjenas y morrón.



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No se trata de comer siempre carne, podemos variar nuestra dieta comiendo sano y nutritivo. Esta tarta no tiene desperdicio y será muy atractiva para grandes y chicos.

Voy a preparar una tarta que particularmente me encanta. Utilizaré productos de la temporada en esta receta. Esto se llama cumplir con el km 0 en lenguaje gastronómico.

https://culturaysabores.com.ar/images/2020/sabores_marcelo_ronchetti_zuccini_042020/pic-3.jpeg

 En una sartén con aceite rehogar la cebolla, el morrón, luego el ajo, el tomate concassé. Cocinar por 5 minutos.

 Incorporar las berenjenas y el zucchini cortado en macedonia. (Dados o cubos)

 Rehogar todo.

 Cocinar tapado por 15 minutos. Reservar.

 Por último incorporar la crème prise (la unión de crema, huevos y la yema), la chiffonade de albahaca. Sazonar.

 Incorporar sobre la masa el relleno y hornear a 180° por 30/35 minutos. 

Términos gastronómicos:

La Chiffonade (en español a veces como chifonada) es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas. Se suele emplear en verduras como la lechuga, espinacas, albahaca, hojas de endibia, acedera, etc.

El Concasse: es una técnica culinaria que se hace a ciertas verduras (por regla general se menciona con el tomate) y que consiste en escaldar previamente para poder pelar y eliminar de esta forma más fácilmente la piel externa, y luego cortar para quitar el interior: pepitas, huesos, etc.

Rehogar: es una técnica culinaria que consiste en freír ligeramente un alimento para lograr que se embeba de los condimentos utilizados y de la materia grasa. ... El rehogado se lleva a cabo con pequeñas cantidades de aceite, manteca (mantequilla) u otra sustancia grasa


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