23 de noviembre de 2020

“Sabores del Este”

Santa Rosa logró unir todos los sabores de la región en un evento de lujo, que potencia el turismo de la Zona Este.



Compartir en Facebook Compartir por whatsapp

“Sabores del Este” es un grupo que está integrado por Chefs y Sommelier de  distintos puntos de la Provincia de Mendoza. El grupo está integrado por Marcelo Ronchetti, Rodrigo Lucero, Fabián Cerdá Pinavaria y Diego Gonzalez; los que vienen trabajando fuertemente para generar conciencia sobre la importancia de la gastronomía regional. Todo esto, hace de este encuentro una oportunidad inmejorable para disfrutar de la historia y la cultura de esta zona, tan importante del este mendocino.



La propuesta de los organizadores es aprovechar el potencial que tienen las “Tierras del Este” en materia vitivinícola. Es una zona donde hay excelentes vinos, y  es  de gran importancia impulsar el complemento de  la gastronomía de la región, de la mano de los mejores chefs.



El lugar elegido fue la “Quinta los Aromos”, ubicado en ruta 7 y calle Leiva del Distrito de Las Catitas. Es un lugar increíble, con un imponente paisaje que permite el contacto con la naturaleza y el aire puro. Fue el espacio ideal para albergar a las 200 personas que  asistieron, siempre respetando los protocolos de Covid 19.

Fabián Cerdá Pinavaria fue uno de los encargados de la logística del  evento “Sabores del Este”, logró que fuera transmitido a otras provincias como: La Pampa, Jujuy, Salta y Buenos Aires, y otros países:  México, Brasil, Guatemala, Bolivia, con la consigna “Santa Rosa se abre al mundo”.


 

Menú

1 Paso, La Paz: a cargo de los Chefs Saúl Sulaiman, Ramiro Fonte y Franco Antequera)

Crocante de Algarroba, cremosos de cabra, confit de Chivo Paceño y chimichurri cítrico.

Quinde Extra Brut orgánico. Vinecol

2 Paso, San Martín: a cargo de los chefs Rodrigo Simionato y Emanuel Matellanes

Vegetales asados .Cremoso de brócoli. Almíbar de jengibre y curry. Gremolatta seca. Ajo negro. Escamas de parmesano

Comienzos Virtudes. Familia Crotta

3 Paso, Junín: a cargo del Chef Maxi Hernández

 Roll de pollo. Crema de hongos de pino. Bombas de papa al disco con reducción de vino

Cosa de Locos Tannat. Bodega Grammichele

4 Paso,  Santa Rosa: a cargo del Chef Nicolás Palacio

Bondiola al trapo marinada con  malbec  ahumada con jarilla (Reserva Ñacuñan)

Relish dulce con verduras a la jaula.

 Malbec. Bodega Don José

5 Paso,  Rivadavia : a cargo de la Chef Graciela Gómez

 Pannacotta de vainilla con coulis de frutas asadas.

Torrontes dulce. Familia Bussetti



Además participaron los Chefs: Óscar Días de Expo Uco, Andrés Forzzatti de Bodegas Decero, Jonatan Vitangeli de NH Hotel y Gonzalo Castro de Islas Malvinas.


Para cerrar una noche de un alto nivel gastronómico y de excelentes vinos, el Diputado Gustavo Cairo, les hizo entrega a los organizadores de  “Sabores del Este” de una mención de la Cámara de Diputados, por la trascendencia del evento y por el aporte realizado al turismo de la región.

Marcelo Ronchetti nos comentó  que estaba enormemente agradecido con el Municipio de Santa Rosa, y resaltó  el apoyo brindado a esta iniciativa. En nombre de todo los que participamos queremos agradecer a la Intendenta Flor Destéfanis y a los referentes de “Turismo y Cultura”, Iván Vega y Melisa Panza, quienes estuvieron presentes en todos los detalles, y a todas las personas que se unieron en esta cruzada para realizar un evento de estas características, que es el primero que reúne a chefs de la región y los mejores vinos de Tierras del Este.






 





Seguí Leyendo...