“Famiglia Delle Vedove”

Vermut de Autor Rosso, Medalla de Plata 2024


El emprendimiento surgió en la Ciudad de Rio Cuarto de la Provincia de Córdoba, de la mano de Fernando Delle Vedove, durante la pandemia, en el año 2021, con el anhelo de crear una bebida que uniera los lazos de la cultura italiana y argentina.

Fernando: "todo comenzó con la elaboración de un aperitivo como un hobby, en una pequeña cochera, de a poco se fue transformando en un emprendimiento, siempre motivado por amigos y familiares, quienes alentaron desde el primer momento esta iniciativa". 


Los amigos vieron en la elaboración del vermut artesanal de Fernando esa característica única en la que se podían sentir con claridad las notas y aromas de las hierbas de Córdoba, ese toque único que le da lo artesanal.



En el Año 2022 contrató el asesoramiento del técnico enólogo Emiliano Sosa, quien lo asesoró para perfeccionar su receta de vermut y conocer la parte técnica, legal y de calidad que intervienen en el proceso de producción, como “las buenas prácticas”. 


Una vez terminado el producto se comienza a vender en distintos mercados. Una de las primeras presentaciones se hizo hace unos meses atrás en la provincia de Mendoza, en la Casa de Té “Lo de María”. Mendoza es un mercado muy exigente que tiene un paladar muy desarrollado y era el lugar ideal para que la gente lo degustara. Los mendocinos quedaron muy satisfechos con el trabajo terminado.


Las características del aperitivo es un Vermut de Autor “Rosso” – macerado en barrica de roble francés durante 6 meses, al consumirlo se pueden percibir toques de naranja, pomelo, ajenjo, limón y hierbas autóctonas de las sierras cordobesas.  


Con nuestro emblemático Vermut Rosso artesanal, nos presentamos en el "IV Campeonato Nacional de Cerveza y Gin 2024" en Buenos Aires, con la novedad de que era la primera vez que se incluía la categoría de vermut en el certamen. La competencia era un espacio donde reunía a los máximos exponentes de las principales bebidas del mundo, con invitados de Brasil, Chile, Uruguay y Bolivia. El sistema que se utilizó fue la conformación de un jurado y a través de cata a ciega iban eligiendo las mejores bebidas del certamen.  


En nuestro caso tuvimos buenas devoluciones, logrando la medalla de plata, con una receta de vermut de autor. Algo increíble para nuestra familia es que, en el lapso de dos años, logró uno de los mejores resultados.



Seguí Leyendo...