30 de octubre de 2018

Escuela Cumbal de barismo por Freddy Araya junto a Balloons Mendoza

Estuvimos presentes en la tercera edición del curso de barismo con Freddy Araya



Compartir en Facebook Compartir por whatsapp

Se realizó en el 27 de octubre, en las instalaciones de Balloons Mendoza en el Distrito de Los Barriales, el curso de "INTRODUCCIÓN AL BARISMO". El mismo, es dictado por ”Escuela Cumbal” e incluye temáticas  sobre cafetería de especialidad, art latte, filtrados y nuevas técnicas. El curso está destinado al sector gastronómico y a nuevos emprendedores. 

 

El dictado del curso contó con el apoyo del Área de Turismo del Departamento de Junín, y también fue declarado de Interés Cultural por el HCD de Junín.



https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-13.jpeg

 

Jona Peralta, Director de Turismo de Junín, nos comenta: "Mario Abed ha realizado una apuesta fuerte al desarrollo del turístico en el Departamento. Uno de los sectores a los que se viene apuntado es la gastronomía. El desafió es capacitar al sector en distintas áreas: atención al cliente, capacitación sobre idiomas extranjeros. En el último tiempo Junín, a través de los viajes en globo, viene recibiendo muchos turistas de diferentes partes del mundo, por lo que es necesario adaptarse a esta nueva y prometedora realidad".



https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-8.jpeg

 

Flavio Navarro, autor del proyecto de declaración de Interés Cultural, nos comentó:  "es importante brindar capacitación a los profesionales del rubro. El curso de la Escuela Cumbal es ideal para nuestro Departamento, porque brinda nuevas técnicas en materia cafetería, que son tendencia a nivel mundial y que se está asociado a la Gastronomía Gourment". 

 

Por parte del HCD, su presidenta Sandra Astudillo hizo entrega a Freddy Araya de una distinción por el trabajo que vienen realizando en Junín.



https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-12.jpeg

 

Alfredo "Freddy" Araya, agradeció a las autoridades de Junín por el reconocimiento; y a los propietarios de Cumbal, Luis y Gustavo González, por generar el proyecto de la creación de una Escuela de Capacitación; y finalmente a Omar Giova, que es el referente de Cumbal en la Zona Este.


https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-9.jpeg

También extendió su agradecimiento a Gabriela Lizana, y a la Empresa de Balloons Mendoza, por la posibilidad de poder realizar el curso en tan hermoso predio, que permite disfrutar de un buen café en contacto con la naturaleza. 

Además, Alfredo “Freddy” Araya, comentó: "Estoy muy contento por la calidez de la gente de Junín. Es muy bueno que este Departamento del Este provincial se incorpore en un nuevo modelo de reconversión de la actividad gastronómica, como lo están haciendo Godoy Cruz y Ciudad".



https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-10.jpeg

 

Finalmente, destacó que las mujeres están teniendo mucho protagonismo. El mejor barista del mundo es una mujer, la polaca Agnieszka Rojewska.

 

Desde hace un tiempo los emprendimientos vienen generándose fundamentalmente por mujeres, obteniendo importantes éxitos. En los cursos que dicta Escuela Cumbal cada vez asisten más mujeres que tienen intenciones de incorporarse al rubro del café.



https://culturaysabores.com.ar/images/articleContent/curso-baristas-cumbal-junin-oct-2018/pic-11.jpeg


Seguí Leyendo...